Proportions pour 8 parts
Pâte brisée pour moule de 26cm de diamètre
35cl purée de potiron ou de potimarron
200g sucre
10cl de crème fraîche liquide
2 oeufs
1/2 cuillère à café de cannelle
1/8 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de sel iodé
Pré-chauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte de 26cm de diamètre.
Mélanger les ingrédients secs (sucre, épices et sel) dans un grand bol puis ajouter la purée de potiron, la crème et les oeufs légèrement battus. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène puis verser dans le moule. S'il reste de la pâte, faire des croisillons par-dessus le flan.
Cuire 10mn à 200°C puis 45mn à 150°C ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre du flan.
Servir avec de la crème fouettée!!!
Pour un moule de 30cm de diamètre (10 parts):
Pâte brisée pour moule de 30cm
50cl purée de potimarron
250g sucre
12cl crème fraîche liquide
3 oeufs
1 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de sel iodé